Am 5. Juni 2018: Besuch bei einer Bäuerin in Thalgau
Da wir in BUS das Thema Wild.- und Küchenkräuter am Lehrplan haben, gingen wir zu einer Bäuerin die in diesem Thema Expertin ist.
Das bessere Kennenlernen der Kräuter ist Vorort natürlich möglich und weit interessanter als nur theoretisch. Wir waren von der Vielfalt begeistert. Wir sahen nicht nur die üblichen Kräuter wie Schnittlauch, Petersilie und Co. Nein wir sahen Pfeffer, Wermut, Frauenmantel, Beinwell, Schafgarbe, und vieles mehr.
Asen Gänseblümchen, Brennnesseln, Löwenzahn…
Aus vielen Wiesen.- und Küchenkräuter bereitete sie uns einen herrlich schmeckenden Smoothe und Kräuterbrote aus selbstgebackenem Brot und echter Bauernbutter zu.
An einer angepflanzten Colapflanze durften wir uns auch begeistern und danach an einem selbstgefertigten Colasirup den Durst löschen.
Danke für die erbrachte Mühe sagen die 3. Klassen der NMS -Thalgau